Доктор

Стас утром ехал на работу,
Сосредоточен как всегда:
Должно пройти всё как по нотам,
Рука чуть дрогнет - и беда,

Остаться может инвалидом
До самой смерти человек.
Ошибки делать так обидно,
Но Стас настроен на успех!

В своей профессии он дока,
Специалиста лучше нет,
И он не Стас, а просто Доктор
Для всех уже немало лет.

И в этом слышится почтенье
За твердость рук и острый глаз,
За то, что делал с увлеченьем
Свою работу каждый раз!

Вот и больница, лифт поднялся
На самый верх. Надев халат,
Стас шел и сестрам улыбался,
Теплом лучился добрый взгляд.

Потом взобрался он на крышу,
Собрал винтовку и в прицел
Глядит: банкир из банка вышел,
Но в джип крутой сесть не успел -

- взорвала мозг банкира пуля,
Не дав ни шанса дальше жить.
Халат снимает и сутулясь
Стас быстро к лестнице бежит.

И вот, красивый и высокий,
В машину сел, взял телефон,
Набрал кого-то:"Это Доктор,
Шамилю от меня поклон."


Рецензии