В тебя я влюблена

Ах, лето, друг! Пора святая!
Кайфую, ласточкой паря.
А ты смеёшься, облетая
Листочками календаря.

Песком сквозь пальцы ускользаешь.
Ну не спеши так, задержись!
Ты - допинг мой, и это знаешь.
Ты - ток, дарующий мне жизнь.

Томлюсь, июля в ожидании,
И не ищу иных красот.
С зимой и осенью свидание
Такую радость не несёт.

Весна, конечно же, желанна,
Но как твоих щедрот канун.
И май перетекает плавно
В оркестр твоих волшебных струн.

Но, услаждая, затихает,
Чем ближе к осени, струна.
И сердце горестно вздыхает...
В тебя я, лето, влюблена.


Рецензии