К цитатам Божьего закона

Не тешься властью и деньгами,
людскую мудрость чти,в ней правда скрыта-
ты слёзы нищего презрев,попрал ногами,
а завтра сам уж у разбитого корыта.

Не зарекайся от тюремных уз,
всё что дано не изменить,судьба упряма,
ждёшь от судьбы козырный туз,
а выйдет пиковая дама.

Будь стойким в горестях потерь
на долгих жизненных дорогах.
Слепому случаю не верь,
но верь в себя,а прежде в Бога.

На склоки времени не трать,
будь мелких дрязг житейских выше,
ведь жизнь не школьная тетрадь,
её уже не перепишешь.

Проникшись чувствами простыми,без прикрас,
люби свой край,земли отцов наследник.
Рассвет встречай как в первый раз,
Вглядись в закат,как в час последний.

В беде товарища не брось.
Будь строг в размене чувств дешёвом.
Противься лжи,твори добро,
стремись к труду,не тронь чужого.

Мне крикнет кто-то,что поэтам,
как жить другим,учить негоже,
пусть так,но ведь на свете этом
закон не отменили Божий.

И сам я был в устоях зыбким,
отнюдь не ангел во плоти,
но за невольные ошибки,
всегда раскаяньем платил.

Не стоит зря издержки века,
хулить с позиции ханжи,
но коль родился человеком,
старайся им и жизнь прожить.


Рецензии