Нежность

На скамейке в летнем парке
У  кафе  «Зелёный  дом»
Ты  уснула  тихо,  сладко,
Мирно  на  плече  моём.

И  река  текла  спокойно,
Крепость  охраняла  нас,
Слышалось, как группа «Дойна»
У  Днестра  играла  вальс.

Я  боялся  шевельнуться,
Чтоб  тебя  не  разбудить,
Чтобы ты могла проснуться,
Продолжать  меня  любить.

Я  ловил  твоё  дыханье,
Так  хотел  поцеловать!
Непогашенным  желаньем
Не  решался  сон  прервать.

Ты  спала,  твои  ресницы
Мне  мигали  ярче  слов.
Я не спал, казалось, снится
В явь  и  мне  твоя  любовь.

Ты  дышала  безмятежно,
Я  сидел,  не  шевелясь.
Сквозь листву смотрели нежно,
Звёзды  ласково  на  нас.

                4/ 5/ 54


Рецензии
Так ХОРОШО!!!

И красиво!

АС

Александр Сергеевич Евланников   17.09.2019 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.