Мой девиз

С  утра некстати разболелась голова
Сплошным потоком неудачи прут
Я помню с детства мамины слова
Что главное сынок,терпение и труд.

Не достается в жизни ничего легко
Удача не приходит неожиданно и вдруг
Вздохнув,закинув на плечо ружье рывком
Я снова ухожу на промысловый круг.

И снова меряю шагами хлябь болота
Под грузом спину гну упрямо
И чтобы это не было,охота ли,домашняя работа
Я свято помню то,что завещала мама.

Проходят месяцы и годы
Все больше понимаю,как она была права
И чтобы одолеть все беды и невзгоды
Избрал девизом жизни мамины слова…

13.11.2016 г.   Власенко В.И.


Рецензии