Воробьиные ночи

               

                В Белоруссии Воробьиные ночи считались   
                одновременно и временем разгула всяческой нечисти, и
                как время, когда гром и молнии убивают злых
                «чаровников» и нечистую силу.(Белорусский эпос)



На изломе солнечного  лета,
Когда царит в Природе мир да лад
Дьявол, вдруг решив устроить
конец света:
И ввергает Землю в сущий Ад.

И рушатся  основы мирозданья
И  молнии   срываются с небес
Как месть за веры чистоту,
как наказанье
Тем, кто не утратил совесть, честь..

В жестоком поединке зла и доброты
В такие ночи сходятся две силы
За царство на Земле любви
И доброты
Пока жива она, а не остыла.

А сила зла   мрачна, как смоль,-
Вот и куражится вовсю напропалую
Её желание: нести, страданье,
Боль
Но все ее потуги вхолостую.

Колдовские  ночи Воробьиные
Я сторонник истины одной.
В  них сокрыто таинство
Глубинное:
Выдержать дано суровый бой.


Рецензии
Интересно, при чём тут невинные воробышки? Маленькие такие, беззащитные птички.
А в самом деле, зла на этом свете очень много - стоит только включить радио или
телевизор. Только на дорогах что делается!

Галина Коротких 2   01.07.2017 08:48     Заявить о нарушении
Галина, Легенд о Воробьиных ночах много. А ворубушки- их жертвыю
Ослепеленные яркими вспышками молний, они, бедные, разбиваются о деревья, дома и пр.

Леонид Васюкович   01.07.2017 08:52   Заявить о нарушении