Вдохновение

Откуда берется мое вдохновение
Возможно ночного ветра дуновение
Или от пылкой страсти любви наверное
А может от души умиротворения.

Оно приходит и приносит покой
Будто вырастают крылья за спиной
И внутри голос: "Пой на распашку, пой!"
С ним я готов плыть по жизни каноэм.

Ни с чем не перепутать это чувство
Пробуждает самые глубокие углы души
Оно строчки стихов разложит устно
С ним описать не трудно как цветы, так и ножи.

Вдохновение - отдельное место
Оно отличается пылким порывом
Вдохновение - удобное кресло
Дано же как начало в небо трамплина.

Я черпаю его не за гранью реальности
Не из замысловатых дисциплин
Я упиваюсь им из одной только крайности
Мой источник - лишь один властелин.

Далеко ходить не надо - он на полке
До него не лежат длинные ступени
Он между парфюмом и иконкой
Небольшой красный сборник: "Сергей Есенин".


Рецензии