Вечность-река продолжает свой путь...

Уходит тоска, вместе с нею и грусть,
И вечность-река продолжает свой путь.
Течёт не спеша, обходя стороной
Всё то, что межа, разделила собой.

Теперь позади бурный нрав у реки.
А что впереди? Угадай, предреки!
Она своенравна, и тем хороша.
Немного забавна той речки душа.

Своё настроенье, скрывая порой,
Дарует мгновенья, назвав их игрой.
Но правила знает лишь только она,
Подсказки рождая в картинках из сна.

И всем остаётся ответ разгадать,
А вечность смеётся, её не понять!
Но ребус решаем своей головой,
И жизнь принимаем совсем не игрой.

Вот так и плывём по теченью реки,
Фарватер её не покажут буйки.
Мы сами должны обойти речки мели.
И нет в ней вины, если мы не сумели….
30.06.2017г.


Рецензии
Уважаемый Александр! Вы правильно сказали, что мы сами должны обойти речки мели.
Порой не заметишь мель и застрянешь, но проходит время и вновь продолжается жизни течение... Здоровья вам и новых стихов!

Татьяна Петрова 7   17.07.2017 09:49     Заявить о нарушении
огромное спасибо за Ваш отклик!!!!!

Александр Шеховцов   29.07.2017 15:15   Заявить о нарушении