Хокку 11

*
Снова праздник Святой Весны,
Снова в зелени огоньков
Эти гнутые свечи берёз.
*
Природы стопроцентный эклектизм:
И стали гнутые стволы Дерена
В живой и трепетной листве Моне.
*
Апрель, нарядный день, Лесная пасха,
Куста уже зажжённый многосвечник
Перед иконой Матери-Весны.
*
Вот идёт она. Пришла уже,
Тысячами пятипалых листьев
Клёны аплодируют весне.
*
На ветках старой, кряжистой берёзы
Сидят, молча пристойно, пять сорок.
И всё... но это целый стих уже...


Рецензии