Вопреки..

     ***
Воистину, ведь любят вопреки...
Не объяснить словами сердца стук,
Когда идёшь за тем, 
С кем вы близки,
И оживаешь, 
чуть заслышав звук
Шагов вдали, за сотней городов,
За океаном незнакомых лиц,
Когда средь ночи будит ясный зов,
Средь гроз и молний слышишь пенье птиц,
Врываешься в янтарную зарю,
Чтоб на секунду лишь всего обнять,
Коснуться взглядом, стоя на краю 
У снов тревожных..
И готов принять 
И боль, и муку,
Радость и тревогу,
Улыбку, слово, молчаливый взгляд
Согреть дыханьем,
Взять в ладони руку,
Шагнуть в нирвану иль в кромешный ад,
Уйти тихонько
Иль остаться рядом,
Не ожидая никаких наград,
Прочь унести невзгоды водопадом,
Или обрушить чувства звездопад
Иль закружить в стремительном полете
Навстречу небу, выше всех высот...

Кто точно знает, где любовь найдете?
И вопреки чему она придет?
 


Рецензии