Белый лист

Белый лист, как белый свет,
Будто жизнь начать сначала,
Будто не было всех лет,
Что прошло с тех пор немало,
Словно первая любовь,
Что манила и играла,
От неё кипела кровь,
К звёздам вверх, душа взлетала,
Мы плясали, словно дети,
Плача в струях злых дождя,
Позабыв про всё на свете,
Даже то, про что нельзя,
Песни пелись и писались,
И рекой вино лилось,
Мы играли и игрались,
Не поняв, что всё – всерьёз,
Мы катились по теченью,
Или против вдруг гребли,
Не поняв где направленье,
Мы бесцельно шли и шли…
Так десятки лет тянулись,
В пустоту стекала жизнь,
Но однажды мы проснулись,
Встали и за ум взялись,
Прилетело с ветром Слово,
Спела нам труба: «Подъём!»,
Мы себя собрали снова,
И собрались, и идём,
Шаг наш - чёток, Путь наш – ясен,
Горизонт – высок и чист,
Стал доступен и прекрасен,
Белый свет, как белый лист.

15/04/2015


Рецензии