Бессмертие

Потрепала жизнь меня на свете,
Поносила так, что занесло,
И держась одной ногой на парапете,
Я свалилась в каменное дно.
Я сломала сотни чужих судеб,
Тех, которые были за,
Я простилась, и возврата уж не будет:
Я послала далеко их на.
В сером забетоненном ущелье
Я лежала ни жива и не мертва,
Можно было б вымолить прощенье -
Я даже ведь не против, просто я не за.
Говорят, что если хочешь жить, то будешь,
И росток по-малому пробьёт асфальта пласт.
Я поднялась. И даже если ты осудишь,
То Всемогущий мне пропасть не даст.
И пусть сейчас я все ещё уродец,
Косая сажень покосилась на плечах,
Я вылечу себя без ножниц,
Без скальпеля и без врача.
Я выправлю кривые руки
И распахну свои прозрачные глаза,
Я вымету оттуда муки,
Промоет их соленая слеза.
Я расскажу себе, как здорово смеяться,
И научу смеяться от души,
Мне будет больно, горько, страшно,
Но лучше уж бояться,
Чем умирать в бетонистой тиши.


-----
Фотограф - Анна Жарких
AnnaZharkikh.com

Работа из совместного проекта "О чём молчит твоя душа".
С фотографом редкого дара и человеком тонкого мироощущения Анной Жарких мы создали творческий дует. Анна снимает, я пишу. Ловим мгновения чувств, мыслей, переживания души.

Поддержите нас вашими сердцами, если наша работа вас трогает.
И мы поймём, что вам это интересно, и порадуем очередными работами.


Рецензии