Ждёт тепла природа

  Весна нынче испытание,
  Дней погожих ожидание.
  Ветер скверный гуляет,
  Тепло солнца отгоняет.

  А природа тепла ждёт,
  Только лето не идёт.
  В холоде цветение вишни,
  Трелей соловья не слышно.

  Говорят, что май холодный-
  Год мол будет хлебородный,
  Но не знаю, так ли это,
  Всё покажет дальше лето.

  Всходов первых ждём пока,
  Тормозит весна слегка.
  В землю брошено зерно
  Быть теплу пора давно.

  Ночью ждём тепла и днём,
  Благодати Божьей ждём.
  Ждём большого урожая,
  От холодов его спасая.

       29 мая 2017.


Рецензии