День рождения Бикини

Пятого июля  1946 года во время показа мод в Париже манекенщица Мишлен Бернардини вышла на подиум, прикрытая двумя узкими полосками ткани. Фасон купальника, автором которого стал модельер Луи Реар (фр. Louis R;ard), этот день считается днем рождения Бикини.На фото Мишлен Бернардини -1946 год и продолжательница дела Мишлен 2014 года.

Строки

День рождения Бикини
Среди летнего тепла,
Чтобы женщины носили
Это чудо среди дня.
На курортах - лучезарных,
На природе первозданной,
И в других местах конечно,
Где такое интересно.
Если тело позволяет
Показать свою красу,
То Бикини разрешает
Сделать это к торжеству.
И Бикини процветает
В мире моды наяву,
Год от года хорошеет
Превращается в мечту.
Всех фасонов уж не счесть
А цветов не перечесть,
В целом праздник моды
В летнюю погоду.
Кто Бикини носит
Поздравленья ныне,
Пусть им жизнь подарит
Праздник изобилья.
Счастья и успехов
В днях грядущих лет,
Пусть Бикини будет
Символом побед.


 


Рецензии