Судьба

Не  ошибался  тот  пророк:
«Не  спорь  с  Судьбою  изначально,
Пройдёшь  немало  ты  дорог,
Но  ждёт  один  конец  печальный».

Судьба  расписана  всем  впрок;
Всё,  от  рожденья  до  могилы,
В  ней  обозначен  жизни  срок,
Несчастным  быть  или  счастливым.

Никто  не  знает,  что  с  ним  может;
Судьба - злодейка  сотворить,
Кого - то  может  уничтожить,
Кого  всю  жизнь  боготворить.

Семь  пядей  будет  пусть  во  лбу;
Не  разобьёшь  Судьбы  чертоги,
Не  обмануть  рок  никому,
Судьбу  для  смертных  пишут  Боги.

Сомнений  нет,  был  прав  пророк;
Играть  с  Судьбой  не  хватит  силы,
Вся  жизнь  лишь  затяжной  прыжок,
- С  утробы  матери  в  могилу.
2017г.
         


Рецензии
Я верю,как и ты,Владимир,в судьбу.Хоть и говорят человек сам строит свою жизнь,а я всё-таки верю,что начертано тебе с рождения,то и будет.Счастливо прожить отведённое время.!

Ксения Кулясова   17.05.2021 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.