Просыпание

Проснулось солнце, лик явив сияющий
На небосводе розовой смущенности,
И россыпью лучистою играющее,
К движению в природе пробудило склонности.

Проснулась птица, голос подала,
Взвилася в небо, новый день встречая,
И весть благую миру понесла,
Что день грядущий будет без печали.

Проснулся ветер, дотронулся слегка
К листам деревьев, блистающих росою,
И закачались те под лаской ветерка,
И зашумели над моею головою.

Ведь раньше всех проснулась нынче я,
Чтоб насладиться природы просыпанием.
И полилась неспешно песнь моя –
К всему под солнцем любви признанием.


Рецензии