Алматы

Алматы- прекрасный город
Невозможно его не полюбить.
Старых улиц суетливых говор,
Шорох листьев на аллеях не забыть.
Рядом горы Алатау- земное завершенье,
Как лекарство от душевных ран,
Сердцу от недугов исцеленье,
Из пахучих горных трав бальзам.
Я пройдусь по солнечному городу,
Все кругом красиво, радостно и молодо,
Гор верхушки белые видны труднодоступные
И в ворсистых елях склоны изумрудные.
Я со старой площади начну свой путь,
В город многогранный поспешу шагнуть.
Прежде я проеду вверх на Коктобе,
Канатная дорога здесь спешит начать разбег.
Со смотровой площадки на город погляжу,
У каменного яблока монетку положу,
От Коктобе я на Медео путь продолжу.
Уж на него попасть я непременно должен.
Высокогорный комплекс-кузница рекордов,
Предстал нам величаво и несомненно гордо.
И с группою туристов иду наверх я быстро,
Минуя вход катка со стелой с фигуристами.
Мохнатка нас встречает объятьями своими,
По лестнице поднимемся мы к ее вершине.
И сделав на плотине бесценных много снимков,
Направимся мы выше к вершинам в серой дымке.
Узкая дорога, по горам петляя,
Приводит к Чимбулаку, все дальше убегая.
Кристально чистый воздух и ели вековые
На склонах здесь повсюду, стоят как часовые.
Гондольная дорога увидеть предлагает
Свои пейзажи лучшие, билеты покупаю.
И после всех красот, увиденных с высот
В город возвращаюсь, в парк я направляюсь,
Фонтаны дендропарка помпезно и неспешно
В хрустальных брызгах утопают, прохладой одаряя.
Пройдя вглубь по аллеям, я на скамейке млею,
И белки предо мною затеяли игру, царапая кору.
Вот уж вечереет, и с гор прохладой веет,
Зеленый город мой впадает в сон ночной.
Я завтра снова поделюсь рассказами о нем с тобой.
В Алматы мест много примечательных,
Старинных, современных, интересных, замечательных.
И всех их обойти я буду рад,
Спасибо город мой, мой город-сад!
06.09.2016


Рецензии
Здравствуй Зауре!Замечательное посвящение ПРЕКРАСНОМУ городу!Всегда рад ЕГО процветанию,БЛАГОПОЛУЧИЮ народа Казахстана!!!СПАСИБО!
Всех благ тебе и всем твоим близким!С теплом души Владимир!

Умрихин Владимир   01.10.2018 21:10     Заявить о нарушении
Прочти мой новый стих посвящённый Казахстану:http://www.stihi.ru/2018/10/01/7567.
С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   01.10.2018 21:11   Заявить о нарушении
Здравствуй Зауре! Даю ссылку на видио:http://www.youtube.com/watch?v=gFS0BTMiMPQ
Как будет время посмотри.Всех благ тебе и всем твоим близким!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   06.10.2018 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.