Мой выбор

Я не боюсь, что кто-то отвернётся,
у каждого из нас особый путь.
Не всякому радушие даётся,
и не любому совесть давит грудь.

Не каждый обувь ближнего примерит:
никто не хочет ноги в кровь стирать.
И в бескорыстие других не всякий верит, –
в наш век, увы, важней хитрить и лгать.

В глаза подчас и близкий не заглянет,
чтоб боль твою и радость разделить...
А друг недавний посторонним станет,
тебя пытаясь яростно судить.

Взорвётся кто-то громом возмущений,
что ты не разделяешь их идей.
И нет ни оправданий, ни прощений,
хотя ты не разбойник, не злодей…

Но ты не принял мерки чьих-то мнений,
тебя другие ценности зовут,
а значит, ты во власти заблуждений.
Ты – еретик! Тебе не место тут!

И лучше стать изгоем одиноким,
чем лицемеря унижаясь жить,
покорным быть, согласным, недалёким,
и только с тем, кто выгоден «дружить».

Мой выбор – быть в ладу с самим собою,
и сердце слушать... Им глаголет Бог!
Идти вперёд и жить своей судьбою,
сказав себе: «Я сделал всё, что смог!»

20.03.2017
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Руслан, с огромным уважением к "вашему выбору" - присоединяюсь.

Ольга Переверзева Минск   08.08.2017 01:20     Заявить о нарушении
Ольга, очень рад, что это Вам близко! Моя глубочайшая признательность!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   08.08.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.