Чертов друг

Я не стану здесь. Распинаться и что-то доказывать.
Не по капле,  друг. Стаканами яд хлещу.
Даже просьбы мои- не просьбы. Звучат приказами.
Не прощенья прошу, а хлопаю по плечу.

Говорю ему: отпусти меня. Это же не мое вокруг.
Я присвоила чью-то жизнь и живу теперь.
Я хочу к тебе, так хочу... мой далекий друг,
Страшной ценой всех твоих потерь. И моих потерь.


Почему мы решили, друг, что им с нами так нужно жить?
Может их ждет лучшая жизнь. А не это весло стальное.
А потом, говорю себе: желать, не значит все изменить. 
Богу- Богово, друг. Чертовке- чертово все остальное.

30.06.2017 г.


Рецензии