А вы не будете смеяться?

А вы не будете смеяться?
Забилось сердце, в кои веки, в такт -
Красивой, молодой, за восемнадцать,
Спектакль-жизнь даёт билет на первый акт.

Понравилось живое представленье,
Друзей и планов, и побед не счесть.
И птицей прилетает вдохновенье,
И пороху довольно много есть.

На акт второй пришла без подготовки
Во взрослость, в злость, как все, нырнуть,
И приспособить к жизни все уловки,
И к счастью проторить быстрее путь.

Акт третий - поспевай, старайся,
Работай, узнавай, люби людей,
И утром трупом, но живым, признайся,
Что: "Всё фигня, живу ради детей."

Сама себе насочиняй историй,
Друзей, любимых, преданных подруг
Их помести в свою лайфстори,
И круг замкни, пусть узким будет круг.

Эй, где там акт почти последний?
От слова грубого тошнит или знобит,
От доброго все остальные бредни
Значение теряют, как Лиллит.

Запомню всех, с кем смотрим представленье,
Побольше живости, поменьше злопыхать,
Всех мама встретила в ваш день рождения,
Кто будет в день последний провожать?

Соломки б настелить на ту дорожку,
А больше ни о чём и не тужить,
Вот ангел бродит, с ним седая кошка,
Пришли от тела душу отделить.

Под занавес легко, без сожаления,
Без зрителей, оваций, криков "бис"
Оставить все дела, без рассуждения
И всех, с кем дни так быстро пронеслись.

И обрести небесный уголок,
Зажить, как говорят, не без урода...
Смеётесь вы? Вам стих не в прок?
Пойдём гулять - хорошая погода!
___________________________
Подошло к фильму "Саган"(2008)
вместо комментария.


Рецензии
Иронично, с юмором и в душу. Спасибо!

Светлана Васильева 10   04.07.2017 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю за приятные и справедливые слова! Удачи во всём. Ваша Л.

Елена Алексеевна Новикова   04.07.2017 10:38   Заявить о нарушении