Саломея

Третий день идёт вакханалия
В честь богов,царство хранящих
Ноги голых рабынь в сандалиях
Исполняют танец изящный.

Соловьи,язычки фламинго
Рыбный гарум, косуля в меду
Виноград, финики и сардинки
Так идут к молодому вину.

Всюду сладкий дым благовоний
И актеры блистают талантом
И десятками разных симфоний
Развлекают гостей музыканты.

Из перистиля колоннады
Выходят ряженые мимы,
Эквилибристы-акробаты,
Шуты, намазанные гримом.

Палитра сытых пьяных лиц
В той гамме музыки и смеха,
Смазливых юнош и девиц
Гость выбирает для утехи.

Чем больше выпито вина
И разум чем царя пьянее,
Тем очевиднее красота
И прелесть юной Саломеи.

Как же движения гибки и милы,
Сливаясь в изящном танце одном,
Как обнаженные груди красивы,
Царь опьянен красотой и вином.

От танца Ирод в колыхании
Награду юной деве даровал:
Одно он выполнить желанье
Прекрасной Саломее обещал.

И было девушки желание-
Иоанна голова на блюде
И выполнил царь обещание
Честен царь, узнали люди.


Рецензии