Деревья 3. Еще так короток их яркий век...

Ещё так короток их яркий век,
Что вечным кажется прозрачный дождь зелёный
Отросткам с почками, чья жизнь – сплошной побег
Туда, где мячиками прыгают фотоны.

Пока они в окне, пока не отгорели, –
Дождю не погасить пурпурное стекло…
Пришла весна, пока мы не смотрели
В ту сторону, откуда всё пришло:

Гроза-в-начале-мая или снег,
И ветер, пробегающий по струнам, –
Всё – как горох об стенку этим юным,
Зелёным – точками – чья жизнь – сплошной побег!

26.04.16


Рецензии