Мир, которого не знаю

Я в мир, которого не знаю,
Попал так много лет назад..
То кажется, ты рядом с раем,
То вдруг летишь в какой-то ад..
С рассветом прилетят надежды,
Потом исчезнут без следа,
И тьма приходит неизбежно,
И сон как будто навсегда..
И счастье бродит где-то близко
И, кажется, вот-вот войдёт,
Так словно кошке ставят миску,
Но молока никто не льёт..
И всё одни и те же грабли
Под ноги падают опять,
И жизнь плывёт как дирижабль -
Ни разогнать, ни задержать..
Я жду известия, знаменья,
Что где-то там в мирах других
Моё готовится спасенье
В какой-то день, в какой-то миг...


Рецензии