Любить, как Бог...

"Мы умрём, и будем, как вода вылитая на землю, которую
нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу,
и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного".
                2 Царств 14:14         

Любить, как Бог, мы просто не умеем.
Свой приговор мы вынести спешим,
Хотя и жнём то, что вокруг посеем,
Но нам не оправдать своей души.

Себя оправдывать умеем,  даже любим,
Всегда свой грех сумеем объяснить,
В своих глазах не виноваты будем,
Зато других готовы  отлучить.

А Бог не так,  Он часто помышляет,
Как, виноватого  Ему не наказать,
Отверженного Он не отвергает,
Старается шанс покаянья дать.

Без милости Бог никого не судит,
Любовью покрывает Он грехи,
И долготерпит нас,  и помнит - люди
От юности своей,  порой,  лихи.

Он много раз проступки нам прощает,
Пытается  из бездны нас поднять,
Покаявшимся рай Он обещает,
И хочет всем жизнь вечную Он дать.

Его любовь для нас необъяснима,
Он на Голгофе её Кровью доказал,
И говорит: « Приди, сынок любимый!
Не бойся, Я тебя Сам оправдал!»

Любовь Христа для каждого спасение,
Кто  Его в сердце  примет навсегда,
Он рад всем подарить за всё прощение,
Своих детей не бросит никогда!
               


Рецензии
Замечально сказано! Браво!!!

Елена Себелева   02.07.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик! Будьте благословенны!!

Любовь Бондаренко 2   02.07.2017 15:27   Заявить о нарушении