Незабвенные школьные годы

Незабвенные школьные годы
Разве можем мы их позабыть?
И на Волгу весною походы
Беззаботную юную жизнь
 
Как сбегали с последних уроков
Тёплый ветер свободы, манит
Трёхлитровую баночку с соком
Да, картошку всё память хранит

Под гитару смеялись и пели
И картошку пекли на углях
Мальчик с девочкой близко сидели
Дрожь волнения, от робости страх

Дым костра, запах терпкий весенний
Холодок от свинцовой воды
Вольных птиц, над рекою паренье
Мерный шелест прибрежной волны…

Звук негромкий нестройной гитары
Незатейливой песни мотив
О любви первой, нежной и яркой
Чувств, волнующих первый прилив…

19.06.17


Рецензии