Ноябрь

          
Какое утро, солнце, снег.
Ноябрь в права свои вступает.
И слышен ветра злой набег,
И небо сучьями качает.

И лед хрустит под каблуком,
А лужа хочет прослезится.
Но слезы скованны тем льдом
И  заперты, как в клетке птицы.

Лишь птица черная крылом
Взмахнет и снова грянут тучи.
И снова дождь, и снег с дождем.
И день отдаст свой час для ночи.

Листва слетает уж вовсю,               
Ее удел землей стать черной.               
Деревья, обнажаясь  на ветру,               
Стоят судьбе своей покорны.               
.
Ноябрь, ноябрь – осень года.
Тут жизнь замедлила свой ход.   
Печально смотрится природа.             
Зима, Зима, Зима грядет.               


Рецензии