Песнь октября

Великолепие осеннее чарует...
Песнь октября - то осени расцвет.
Покой и благодать она дарует.
Раскрасила всё в золотистый цвет.

Внимают звукам музыки берёзы,
Садится солнце, к ночи уходя...
И тихо-тихо у речного плёса.
Деревья в синь небесную глядят.

Не эту ли красу воспел Чайковский?
Об этом ли мелодии мотив?
- Да! - радостно шепнули мне берёзки, -
Мы слушаем, дыханье затаив.

Места родные... Тихо и светло здесь...
Люблю вас всей душой, боготворя.
И,трогая рябины красной гроздья,
Пою негромко песнь октября.


Рецензии