подхалим

Уважаемая, Т.Г.,

Вашей дочери руку и сердце я спросить все как-то стеснялся
И в прихожей замешкался сильно, с ноги на ногу переминался
Я подумал - прослыву подлизой, подхалимом или как иначе
Это все хоть абсурд и полный - я стеснялся спросить на даче

Я все думал, копая грядку, что вот самое время спросить 
Свои мысли приводил к порядку, как бы душу скорее излить
Но никак не находил слова или времени или момента
И стоял как немая корова, не сказав ни одного комплимента

А ведь Вы - молодец, что вырастили, воспитали такую умницу
И из школы отличницей выпустили, и пускали гулять на улицу
В институт отрядили правильный, языкам обучаться англицким
Взрастили невестой зАвидной - с красотой и личиком ангельским.

Я безмерно признателен Вам, что ее отпустили ко мне
Хоть не Бог весь какой я сам, и доверили в руки судьбе
Обещаю о дочери Вашей - я заботиться со всей душою
И не будет такого как раньше, предначертана она мне судьбою

Вашей дочери руку и сердце я прошу пусть и в письменной форме
И пускай хоть из-заграницы - мне не нужен никто  - ее кроме
Ведь она для меня и счастье и улыбка на лице этом
Не страшат никакие ненастья, с ней жизнь заиграла цветом.

Очень рад, что повидал все семейство, даже Котя насерил славно
Как дорога узором не вейся, навещать Вас будем исправно.

С уважением,
Сергей

6/16


Рецензии