Конкурсное 2

21 мая 2017 года в одном из клубов столицы в рамках литературного конкурса состоялись поэтические "дуэли". Согласно правилам, каждому из дуэлянтов полагалось написать экспромтом стихи на обозначенную тему к этой дате; произведения оценивались по двум критериям: уникальность и соответствие заданной теме. Ниже для наглядности приведены стихи моего оппонента, Марины Карауловой-Александрийской.



Часы почти пробили полдень,
Что привело его сюда?
Все эти люди с дикой злобой
Смотрели, глаз не отводя.

Когда-то был обычным парнем,
Простую девушку любил.
Он пас овец , завёл овчарню
И сыновей двоих растил.

Всё изменило то мгновенье,
Когда огромный самолёт,
Попал случайно в их деревню...
С тех пор никто там не живёт.

Он выжил чудом, но родные
Погибли все до одного.
Тогда поклялся, что отныне
Жизнь станет местью для него.

И завертелось, закружилось,
Листовки, заговор, отряд.
Но с каждой отнятою жизнью
Душа его спускалась в Ад...

Часы пробили ровно полдень,
Закрыл глаза, пустили ток.
Он получил своё забвение
И горечи допил глоток.


-----------------------------


Теперь я привожу своё стихотворение-ответ. Возможно, это произведение не претендует на самостоятельную художественную ценность, но мне очень хочется надеяться на удачу...



Часы почти пробили полночь,
Душа, взлетев, вошла в вираж...
Судьба как истинная сволочь,
Полёт судьбы - предсмертный страж!


Рецензии