Желания и действительность

Желания и действительность.

Раньше я хотел познать,
Что такое пятью пять,
Трижды три или четырежды четыре,
А теперь хочу узнать,
Что мне надо, чтоб понять
Жизни правила, казалось бы простые.

Мы рождаемся, живём,
Песни разные поём,
Те, которые нас к жизни побуждают:
Начинается вдвоём,
А потом уже втроём,
Вчетвером, иль с всеми, сколько  нарожают.

Но не в том совсем дела,
Кто и сколько родила,
А в том, как и чем жизнь наша обернётся,
Кем и как нас назвала,
Бодрствовала иль спала,
Иль, что будет делать, коль, когда проснётся.

Нам всем жизнь Богом дана,
Но всем, каждому одна,
И от нас зависит, как и что всё будет:
То ли вырастет казна,
То ль опустится до дна,
То ль запомнится, то ль память всё забудет.

Пусть с рожденья ты Звездец,
Даже царственный венец
С головы, вдруг, в одночасье будет скинут,
И придёт всему конец,
Кто поймёт, тот молодец,
Не поймёт кто, те из жизни нашей сгинут.

Жаль, не сразу, но дойдём,
До познанья и найдём
Все конечные итоги нашей мысли,
Дверь откроем и войдём
На дорогу и взойдём
На вершину человечьей нашей жизни.

            29 июня 2017 г.


Рецензии
Интересные и замечательные, философские размышления о жизни, Мишенька! Каждый из нас строит свою жизнь и от нас зависит, какой она дальше будет.
Спасибо! Классно! Прекрасной погоды и весны в душе!
С летним солнышком, Вера.

Вера Осыка   30.06.2017 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Счастья тебе, радости и тепла.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   30.06.2017 21:37   Заявить о нарушении