Три аккорда

Не Питер, не Москва, Алма Ата
А тихая Российская глубинка
Завод стекольный с клубом у пруда
И двор, в котором что не день, то вечеринка

Там мы росли заводская шпана
Уроки жизни как на раз учили твердо
Под сигаретку на гитаре нам тогда пацан постарше
Рассказал про три аккорда

Он нам сыграл про Таню, Фомича
Фонарики, которые качались
И мы запели все в его репертуаре
Соседей огорчая (восхищая) по ночам

Там жили немцы, русские, хохлы
Калмык, татарин и конечно тетя Соня
В барачном доме, как в одном большом вагоне
Который просто не дошел до Калымы

Не специально, а по пьяни тот вагон
Сгорел однажды все разъехались куда-то
Туда, где лучше, или большая зарплата
А кто туда, где вой собачий по ночам

Мы выросли, но помню, как сейчас
Все говорят - хиты репертуара
Фонарики, про Таню, Фомича
И три аккорда на потрепанной гитаре


Рецензии