Мне снилось, что я - море...

На берег выплеснув луну,
Шептало море, убегая:
"Ах, как люблю я тишину,
Безмолвие покрова рая."
На глади водной тонкой рябью
Проглянувшие письмена
Ушедших, но незримо рядом
Цивилизаций имена,
Парящих чайками над чашей
Морской солёной полной слёз,
Судьбою полнясь горькой нашей.
Дорогою в долину грёз
Спешим, не в силах помешать
Размеренному ритму звёзд,
К ним направляя мерный шаг,
Их зажигаем и в полёт
Глаза в глаза, морскою пеной
Одевшись, в танце сновидений
Взмываем ввысь над морем будней.

Ах, нам мечтать совсем не трудно.
И с ощущением крыльев за плечами
Прижать к себе печальную луну,
И на ладошку посадить нечаянно
Звёзд стайку, млечно пелену
Пути на веретёнышко смотать
Проснуться, снова морем стать,
И уходя волною вглубь
Вздымая величаво грудь,
Хранить секреты, мудрствовать лукаво,
Прислушиваясь к тишине в себе...

Я - море, я - живой сапфир в оправе.
И изумрудно солнце в глубине.
И стайки серебристых быстрых
Теней на золотистом дне.
Я - море...


Рецензии
Стих понравился! Человек велик мыслью, силой воображения, верой... Образ моря для этого очень хорош и уместен.
Жизнь станет прекрасной, если мы захотим стать, хотя бы чуть-чуть, изумрудным морем) С уважением и теплом

Сергей Германик   20.07.2017 21:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Ваши слова драгоценным елеем умасливают мою душу! Счастья! Тепла, уюта и нежности!

Белугина Ирина   22.07.2017 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.