Стих по заданной строке. Для мамы

"У плетня заросшая крапива,
А за ней овраг, течет река..."
Мальчик босоногий и игривый,
Смотрит просто в даль за облака.

На спине лежит, раскинув руки,
Ароматы трав его пьянят.
Слушает мальчишка лета звуки,
А по небу корабли летят...

Облако-безе в воздушном креме,
Зачеркнул полоской самолёт.
Облака! Не торопите время,
Мальчика фантазии полёт.

Впереди вся жизнь и нет печали,
Неудач не видно, нет тревог.
Что же там ? В какие дебри-дали
Жизнь его позвала за порог ?

Птиц протяжный плач повис в тумане...
Закурил мужчина у реки.
О мальчишке маленьком, для мамы,
Написал негромкие стихи.


Рецензии