Голубой мотылек

Голубой мотылек, ты кружишь беззаботно
И не знаешь, что скоро погибель твоя…
Может, лучше не знать и летать во всю силу.
Наслаждение жизнью - превыше всего!

Голубой мотылёк, ты к цветку припадаешь,
и сливаешься с ним, словно часть его сам.
Но лишь только на миг. Вновь беспечно кружишься,
И несет тебя дальше воздушный поток…

Голубой мотылек, светлой радостью полон.
День, как жизнь, где есть всё- и паденье, и взлёт…


Рецензии