Любая Душа Пребывает в Духе Бога Любовью

...Это был сон...
...Безжизненная планета в серо-коричневых и розово-лиловых тонах, пронизанная холодом. На неровной холмистой поверхности кое-где виднелся снег... Потом прибыли они...
Издали они казались движущимися каменными валунами, несущие ветер. Их тела были, словно огромные камни. Передвигались они на двух массивных, словно слоновьих ногах. На месте головы были какие-то приборы (вероятно - центр управления). Вместо рук- множественные трубки, из которых исходили импульсы и волны разной силы. С помощью них они дробили поверхность, извлекая полезные ископаемые. Часть добытого материала отправлялась на их планету, часть использовалась для преобразования этой планеты.
Они были похожи на огромных роботов, четко выполняющих свою работу, лишенные чувств, мыслей, переживаний. Но все же они были живые. В них чувствовалась живая материя. В них были внедрены особые клетки. Когда эта планета была ими преобразована до тех условий, которые были близки их родной планете (появилась вода, атмосфера и некоторые виды растений), с ними стало происходить нечто странное.
Тело одного из них стало бездвижным. "Каменная" поверхность в верхней части постепенно становилась словно ледяной, потом прозрачной... И вот уже можно было различить большие голубые глаза.
Покровы треснули, разломились, и оттуда вышла высокая стройная девушка со светло-русыми волосами, с повязанной голубой лентой на лбу совершенно славянской наружности.
Она, словно бы не верила своим глазам, что их эксперимент, задуманный когда-то давно удался, и вот теперь она здесь. И она помнила - кто она и откуда и что предстоит делать дальше.
Подобным образом постепенно трансформировались и другие. И так как времени прошло достаточно много, то некоторые из них вероятно забыли, что значит быть людьми, поскольку они выбирали снова тело биороботов и отправлялись на новые задания по добычи ископаемых.
У некоторых же подобных людей отсутствовал родительский инстинкт (спаривание и рождение воспроизводилось в воде) и своих детей они оставляли тем у которых родительский инстинкт срабатывал, либо продавали другим колониям, у которых были проблемы с деторождением.
А потом... А потом все повторялось заново - приспособление, борьба за выживание, прогресс...

Я долго размышляла после этого сна... А ведь никакое обретение новых технологий или новых земель не прибавляет духовности человеку. Материальное всегда стремиться к материальному. Любой цветок, чтобы выжить, однажды сбрасывает семена...
Любая Душа Пребывает в Духе Бога Любовью...


Рецензии