Он улыбался...

Он улыбался. Солнце долго не садилось.
Звенели нервы, будто лопнула струна.
Когда меня он целовал, я очень злилась,
И так мечтала этой ночью быть одна...

Он приносил мне каждый день из сада розы,
Я принимала их, краснея и смеясь...
Он так любил меня, не чувствуя угрозы,
Своей шальной любви ни капли не стыдясь.

Он мне шептал на ухо страстные признанья,
И незаметно прикасался к волосам...
И, не пытаясь обуздать свои желанья,
Был так уверен, что читает по глазам.

Он был со мной нежней, чем этот самый вечер,
Чем лучик солнца, что касался до щеки...
Он каждый день мечтал скорей о новой встрече,
Не понимая, что мы все же далеки.

Мне было скучно - вот как это начиналось.
Мне стало скучно - все имеет свой конец.
Я каждый раз как будто в первый раз влюблялась,
А разлюбив - не берегла чужих сердец.

Не сомневалась, что и с ним все повторится,
Себя я знала - не сумела б устоять!
Пусть он во мне, как сахар в кофе растворится,
Пусть не забудет никогда мою кровать!

Уж село солнце, как моя любовь сгорело.
Его улыбку тоже скоро я сотру.
Ведь для меня это привычнейшее дело -
С любовью новой просыпаться поутру.






Картина Данджелико Джузеппе. 'Неутомимая красота'


Рецензии
Это не о любви, скорее, а о страсти. Любовь более постоянна. И стихотворение страстное, динамичное. Читать было интересно. Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   11.07.2017 15:09     Заявить о нарушении
Да, тут точно не совсем про любовь) спасибо!

Анастасия Артеменкова   12.07.2017 21:53   Заявить о нарушении