Сиреневый скетч

Разгар июня.
Цветут сирени.
Средь серых будней —
Штрихи пастели:

Чуть фиолетом,
Чуть — розоватым,
Негромким белым…
...И ароматы!

Быть может, пошло, —
Мне дела нету.
Повеет прошлым,
Поманит цветом...

Мечта взволнует,
Вспорхнет, как птица...
Сирень волнует,
Как взор блудницы.


Рецензии