Проза жизни

Жизнь - это то, что у тебя есть,
Ты можешь сравнивать свою жизнь с олигархами
                и стремится к идеалу,
или  же сравнивать свою жизнь с Людьми, БОМЖами,
убеждая себя, что твоя жизнь не ТАК УЖ И ПЛОХА.
НО твоя жизнь - Это Твоя
 И ты в ответе только перед Богом и перед детьми,
Перед Богом потому, что ты зависишь от Него,
      а перед детьми - так как они зависят от тебя.

А жизнь, она - вот Она:
В сегодняшнем утре, рассвете, с солнцем, с тучами, с туманами,
          снегопадами, с морозами и летним зноем.
И именно тебе это всё, независимо от людей...
Есть тысяча причин радоваться жизни и каждому дню,
Но мы находим одну причину не замечать
           пения птиц, серебра искрящегося снега, цветущей зелени.
Общение - это то, что делает жизнь осмысленнее, насыщеннее, ярче...

... Общающийся с мудрыми будет мудр
 - так говорится в Библии, в книге Притчей.
Ищите и найдёте, стучите и отворят...
Любите...
       Вам всё вернётся...


Рецензии
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА,Светлана!И в ТОЧКУ.....С теплом...

Татьяна Ржевская   02.09.2017 15:09     Заявить о нарушении
спасибо, очень приятно когда понимают

Светлана Кожина   15.09.2017 20:36   Заявить о нарушении