5 загадок

 
               ***
 1)  В деревеньке на заборе
     серебром блестит,
     вещь угодная в подворье
     и о том гласит-
    -если жажда станет мучить,
     мимо не пройдешь,
     ведь висит на этот случай
     на заборе ****


  2) Толь зверек, а то ли птица
     по еловым веткам мчится,
     хвост пушистый, весь в мехах
     про запас и впопыхах,
     прыг да скок в дупло на елке
     и не страшны ей иголки,
     для своих детишек- грелка..
     догадались?? это *****


  3) В огороде или в поле
     он стоит, как часовой,
     воронью всегда на горе,
     для крестьянина- покой.
     он похож на человека
     страх внушает помело,
     лучший сторож знойным летом,
     кто же это?? ******


  4) Королева дивной ночи
     и хранительница снов,
     уповательница мощи
     и живущих там Богов.
     ах, какая чаровница!
     в ночку темную вошла,
     невозможно не влюбиться.
     ведь красавица ****

   
  5) Иссиня черная, вредная птица
     вечно голодная в стае кружится,
     если б могла, то надела б корону.
     жадная хищница эта ******



 2017 год. июнь

   
    
 


Рецензии