Кто сказал?

Кто сказал что мне надо немного?
Я хочу бесконечности дней!
Я хочу быть любимцем у Бога.
Миллион гениальных идей.

Кто сказал что я малым доволен?
Корка хлеба, немного души.
Я хочу жить свободно и вольно,
Не считая в кармане гроши.

Я хочу упиваться любовью.
Светлый дом, руки греть у огня.
Много верных друзей и к застолью,
Приглашайте почаще меня.

Кто сказал что мечты мои тщетны?
Что я серость, дорожная пыль.
Я мечтаю остаться бессмертным!
Пусть запомнят меня молодым!

Я мечтаю о странах далеких.
Я мечтаю обнять все моря.
И в мечтах, бесконечно высоких,
Я открою секрет бытия!

Кто сказал что я глуп и забывчив?
Что не помню былины веков.
Что я к предкам своим безразличен.
И забыл кровь и муки отцов!

На земле этой, кровью умытой.
Кровь моя, ты проверь ДНК.
Под Полтавою предок убитый
Рану сжал от чужого штыка!

Сколько рубанных, стреляных, битых!
Сколь затоптанных, сколько в огне!
Сколько помню, а сколько забытых?
Не забыты, все живы во мне!

Кто сказал что я вечно голодный?
Это правда, не стану скрывать.
Коль рожден благородно - безродным,
До скончания дней голодать!

Я бываю голодным до стона,
До тумана в глазах, тошноты.
И вгрызаясь в краюху батона,
Знаю цену и силу еды!

Я голодный до истин познанья.
Справедливая ярость, сладка!
Сохнут губы от жажды признанья.
И воды родниковой, глотка.

Кто сказал что подвластны итоги?
Можно все, никого не прося!
Нет, не мы выбираем дороги,
На Голгофу свой крест вознося.


Рецензии