Ты говорил...

Ты говорил:"Тебя я не предам!"
"Возьми меня, как хлеб берут в дорогу!
Как жаль, что ты молился двум Богам,
Хотя ни одному не верил Богу."

Ты говорил, что я тебе нужна,
Забыв на время истину простую,
Что словом, часто брошенным впустую,
Как пламенем душа обожжена.

Ты говорил, что любишь на века,
Не помня, что любовь, увы, - искусство
И, что нельзя топтать святые чувства,
Что истина от правды далека.

Ты говорил, что нет меня дороже,
Но, видно, цену верности не знал.
Напрасно я искала идеал
Там, где его и вовсе быть не может.

И, возвращаясь к прожитым годам,
Теперь тебе поверить очень сложно.
Ты изменил, где изменить-то невозможно
И предал! Хоть твердил, что не предам!

02.10.14. (06:50)
02.04.16. (14:20)


Рецензии
Ирочка,доброе утро! Об изменах опять глаголим дуэтом.
А вот эта НАПОМИНАЛКА нужна на СТИХИРЕ всем поэтам,как воздух :
Что словом, часто брошенным впустую,
Как пламенем душа обожжена.

Замечательный,искренний, с болью и правильными выводами. Забыть Неверных и всЁ!

Хорошей пятницы,Ириш.

Бобрякова Елена   30.06.2017 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.