Скромным героям Поисковых отрядов посвящается...

Вам, ребята - поисковики,благодаря которым, пропавший без вести на полях сражений прадед, вернулся через 76 лет с войны Светлой памятью...

Как сладко бывает, не беспокоясь,
Сидеть где-то дома, в тепле и уюте,
Укутавшись в плед пушистый по пояс,
Но дома сидят лишь обычные люди.
А я о других, я о тех, Настоящих,
На Дело Святое уют променявших.
Кто землю сражений сквозь пальцы просеяв,
С войны возвращает солдат снова в семьи.
Вахта - совсем не для неженок дело,
Когда комарами искусано тело,
Когда грязь бывает по пояс порою,
Когда стынут руки от схватки с землею.
Когда от усталости мокрые спины,
А ноги болят от сапожной резины.
Когда замерзая в колючем снегу,
Проносятся мысли: ну всё, не могу..
Но, если не я, то кто же? Кто же?
Без вести пропавших найти поможет?
Кто после 70 лет тишины
Поможет погибшим вернуться с войны?
И снова, щупы скрестив на удачу,
Идут выполнять боевую задачу.
Им не нужны ордена и медали,
Простые ребята, они не из стали.
Историю ставят на пьедестал.
Им словно Господь разрешение дал:
Меж жизнью и смертью стоять гранью тонкой,
Храня благодарную память потомков.


Рецензии