В небесах мне стелила зазнобушка

1 куплет:

В небесах мне стелила зазнобушка,
Взбив перину седых облаков.
Я нырял в них нахальным воробышком,
И, конечно, не сняв башмаков.

Прыгал я в белоснежные простыни,
- Те ещё не успели простыть.
И как раз было небо по росту мне
В самый раз было, что говорить!

- В нём так прекрвасно парить!


2 куплет:

Сплетены из лучей косы спелые,
Косы милой подруги моей
Мне стелила она только белое,
В небе как на одном из полей.

Мы резвились в небесном безумиии,
С синевы были мы нетрезвы
И с чего это только нам вздумалось
В небесах да с утра застревать?


Припев:

Раскрой, небо, объятья!
Опять я некстати, но снова прокатит
Нам небо важнее, чем даже седой океан.


3 куплет:

Кому что, ну а нам - небо синее
Мы всегда с небесами на "ты".
Небо синее - наше спасение
От безумной земной суеты.

В небесах мне стелила любезная,
Взбив перину седых облаков.
И нырял в эту синюю бездну я,
По привычке не сняв башмаков.


Припев:

Раскрой, небо, объятья!
Опять я некстати, но снова прокатит
Нам небо важнее, чем даже седой океан


Вставка

В небесах не бесы мы,
Гости мы небесные,
Там поём лишь песни мы
Песни всем любезные
Народу.

Людям льдом не падаем
Разве только одою
Одою одарим мы
Господа-сударыни
Природу.


Припев:

Раскрой, небо, объятья!
Опять я некстати, но снова прокатит
Нам небо важнее, чем даже седой океан.









СтеПан Степной
20 июня 2017 года
Жуковка-Ильинское.


Рецензии
Прелестно, Алексей!
Счастливчики Ваши герои, если до утра застревают в небесах)
С теплом души и пожеланием хорошего дня,

Луиза Медведева   19.07.2017 17:17     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Луиза, за Ваши добрые слова!

Алексей Осидак   20.07.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.