***

И всё-таки: с чего всё началось?
Такая грусть, что «легче б провалиться»!
Ну, «не достала я рукой до звёзд».
Не я ж одна. Тогда чего же злиться?
 
У Времени свой счёт, свои  Плоды.
И с этим бы хоть как-то примириться!
Ведь я не то чтобы не подала воды
Тому, кто так просил меня напиться.

А Жизнь не ждёт. Она идёт вперёд.
И всё, что не успел – не состоится.
Вчерашний день перевернёт страницу,
И побредёшь по этой «речке» вброд.

Когда же это всё со мной стряслось?
Когда и почему упала ниц я?
И всё-таки: могла б достать до звёзд?!
Достать могла б! – Да нечем  похвалиться.

                О. Смирнова
                22.02.2017


Рецензии