Виноват во всём Обама?

У меня дырявый зонтик
И промокшее пальто.
Как дошла до жизни оной,
Не ответит уж никто.

Часто бегаю в аптеку.
Пью по каплям корвалол.
Потому что с ипотекой
«Накололась», как никто.

Да ещё и иномарку
Умудрилась взять в кредит.
Вот такие вот «подарки»
Без просвета впереди.

Заплачу за то – за это.
И опять бегу в «кредит».
Как же я до жизни этой
Докатилась, чёрт возьми!

«Сократили» в среду дочку.
Я к иконе – помоги!!!
Муж готов расстаться с почкой
Лишь бы выплатить долги!

В «девяностые» кричали:
- Бедность – худший из пороков!
В новой моде - потреблятство.
Надо всем за то бороться!

Кто кричал – обогатились.
Это всем теперь уж видно.
И за что ж мы всё-тки бились?..
И противно, и обидно.

Хорошо, что скоро лето.
Взял панаму – и на грядки.
Виноват во всём Обама!!?...
Да игра с собою в прятки.

                17.05.2017          О. Смирнова 


Рецензии