Сегодня настоящий летний день

Сегодня настоящий летний день,
Но быстро промелькнул он, поминай , как звали.
Давно цветёт персидская сирень,
А летнего тепла пока мы не видали.

Прогноз неутешительный: к нам движется циклон,
Несёт опять дожди, похолодание.
Но неужели день сегодняшний всего лишь сон,
В реальность воплощённое мечтание?

Давайте ж будем верить: лето к нам придёт,
Не сбудутся печальные прогнозы.
А счастье тоже нас не подведёт,
И расцветут в садах и в сердце розы.

Жизнь без надежды и мечты тосклива и скучна.
Надежда нас хранит, мечта воодушевляет,
И  связь с сим миром до тех пор прочна,
Пока надежда в нас не умирает.


Рецензии
Вы порадовали, Татьяна, своими тёплыми строками с цветущей сиренью, с надеждой и верой, что лето всё-таки будет. "Надежда в нас не умирает". С добром и теплом,

Галина Лялина   01.07.2017 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.