Гарем Квазимодо

Пятнадцать их, в его гареме,

Колоколов-жён Квазимодо.

Пришла пора страстнОй недели,

Всей звоннице предстать народу.

Трудно себе вообразить

Испытываемый восторг

"Иди"-лишь стоит разрешить,
 
Как он взлетал под птолок.

Колокола-его стихия.

Он их любил невыразимо.

Самый большой звали-"Мария".

Чуть меньше,звали-"Жакелина".

Он запыхавшись забегал

В это воздушное жилище

Благоговейно созерцал

Гладил большой колоколище.

Ударом медным языка,

Вздрогнули внутренние стенки

Смех Квазимодо -"ха-ха-ха!"

"Давай!"-кричал.Тряслись коленки.

Он варевом кипел в котле.

Метался в зад,вперед с раскачки.

В омута ад ,скакал в седле

В крылато-медной,жуткой скачке.

Чудовищно крылатый конь

Звук оседлавшее безумье,

Астольф ужастный,вихрь,огонь,

Кентавр,дух и бурь крикунья.

Покорный кажется собор

Был весьпослушный Квазимодо!

Его стал покровитель он,

Трепещут каменные своды.

Пятнадцать их в его гареме.

Пятнадцать их в его гареме.

Пятнадцать их в его гареме.


Рецензии