Моряки

Моряки
 
Люди в тёплых квартирах ищут уют,
И всегда его кажется мало.
А на море матросу честь отдают
Даже в жёлтых пальто кардиналы.
 
Не у каждого будет такая судьба,
Чтобы в милях отсчитывать время.
Я конечно же вспомню, вспомню тебя,
Тот далекий и солнечный берег.
 
Яхты и корабли тают, тают вдали,
Ещё улицы города дремлют.
Кто-то смотрит на море только с земли,
Моряки видят море и землю.
 
И нельзя берега покидать без надежд,
Чтоб вернутся - пройти могут годы.
Мы, как будто святые, идём по воде,
Ну а ночью мы ходим по звёздам.
 
Люди в тёплых квартирах ищут уют,
И всегда его кажется мало.
А на море матросу честь отдают
Даже в жёлтых пальто кардиналы.
 
П.Борисов 05.06.2017


Рецензии