Города

Города
 
Я не люблю большие города,
Там душно, тесно, грязно, как в промзоне.
А в море просто H2O вода
И потом моряков чуть подсолёна.
 
В них не увидишь розовый закат,
Официалы серые и злые,
А в море каждый встречный тебе рад,
Здесь редко появляются чужие.
 
Ночных гирлянд светящийся оскал,
Пожухлый мех спадает пеплом с елей,
Коробки этажей бетонных скал
И лабиринты нор сырых тоннелей.
 
Я не люблю большие города,
Там мало время - меньше половины.
И тянет, тянет, тянет нас туда,
Где над волною плещутся дельфины.
 
П.Борисов
01.06.2017


Рецензии