Неаполь

Неаполь
 
Вижу вдалеке Везувий,
Где-то там внизу Неаполь.
Ах, какой же я везучий!
Даже хочется заплакать.
 
Зарастает город грязью,
Мусор подпирает горы.
Итальянцы на Феррари,
Словно Русские мажоры.
 
Рыбаки, раскинув сети,
Ловят в них тунца и яхты.
А в порту веселый ветер
По домам разносит запах.
 
Слышно частое бонжорно,
Шум в кварталах, как на стройке.
А Везувий смотрит гордо
В город что лежит в помойке.
 
П. Борисов 29.05.2017


Рецензии